Arme Ritter

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

14 Schrippen

10 Eier

1 l Milch

2 EL Zucker

ca. 10 gehäufte EL Mehl

1 Prise Salz

Öl zum Braten

Zubereitung

Schrippen zwei Tage vorher in eine Plastiktüte legen.

Für den Teig vier Eiweiß zu Schnee schlagen und eine ¼ Stunde ruhen lassen. Anschließend restliche Eier, Milch, Mehl, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und mischen.

Die Schrippenhälften für 2 Stunden in den Teig legen und einweichen; mehrmals wenden, damit sie sich mit dem Teig vollsaugen.

Danach von beiden Seiten in Öl braten; nicht zu lange damit das Innere noch etwas weich und klietschig ist.

Die gebratenen Schrippenhälften in Zucker wälzen und warm essen (natürlich mit den Händen; darum ja auch 'armer Ritter').